☆鶏もも肉のやきとり風炒め☆ 2018年10月14日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 鶏もも肉のやきとり風炒め(鶏もも肉・玉ねぎ・エリンギ・にんにく) 天ぷら(えのき・四角豆) ミックスビーンズと四角豆のサラダ(プチトマト・ツナ) 空芯菜入りスープ(空芯菜・えのき・ネギ・にんにく・わかめ) ごはん 昨夜は鶏もも肉(皮無し)を一口大に切ってお野菜と炒めました。 味付けは、ごはんがススム「焼き鳥のタレ風」にしました。 でも、焼き鳥のタレほど濃くはないですよ。 サラッとしたあっさり目のタレ味です。 食べる時に一味をかけて。 四角豆と空芯菜~ まだありました 今回、四角豆はサラダにも!! 切り口が可愛いんですよ~ 今日も秋晴れ~ 最高気温、最低気温共に昨日と同じです!