☆赤魚の竜田焼き☆ 2018年10月30日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 赤魚の竜田焼き・レタス・プチトマト おでん風煮物 小松菜のおひたし からし高菜漬 ごはん 柿 何だか、パッと見た感じ、皮付きの鶏むね肉のように見えますが・・・ これは「赤魚」です。 久し振りに何の加工(みりん干しなど)もされていない赤魚が売られていたので買いました。 赤魚の竜田焼き、作ったのは2回目かな? お醤油、お酒、生姜にしばらく漬けてから片栗粉をまぶして焼きます。 フライパンに油を入れて、表面がカリッとなるように焼けたら完成です。 ごはんにピッタリ! 美味しいですよ~ おでん風煮物は・・・ ほぼおでんなのですが、 玉子や牛すじ肉は入っていません。