☆シルバーのみりん漬け☆ 2015年06月20日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 シルバーのみりん漬け 鶏むね肉と野菜のコチュジャン炒め(2日目) かにシューマイ(チルド) 焼き厚揚げ インゲンのガーリックバター炒め サラダ(きゅうり・紫キャベツ・ズッキーニ・プチトマト・粉チーズ・マヨ) 自家製キューちゃん風漬物 もち麦入りごはん ヤマモモ 昨夜とかぶりまくりですね・・・ 今日は朝からキューちゃん風のお漬物作りに精を出していました。 お義母さんから貰ったきゅうりが沢山あったので。。。 約1.2kgのきゅうりで作りました ↑ そして、夕方パパの知り合いの方からもきゅうりを頂いたので、 晩ごはん作りと並行してお漬物作り第2弾 ・・・頑張りました 2回目のは1回目のよりピリ辛に。 2回目のは約1.3kgのきゅうりを使いましたよ。 沢山できたので実家とかに配って来ようと思います。