【今夜のメニュー】
シルバーのみりん漬け
鶏むね肉と野菜のコチュジャン炒め(2日目)
かにシューマイ(チルド)
焼き厚揚げ
インゲンのガーリックバター炒め
サラダ(きゅうり・紫キャベツ・ズッキーニ・プチトマト・粉チーズ・マヨ)
自家製キューちゃん風漬物
もち麦入りごはん
ヤマモモ
昨夜とかぶりまくりですね・・・
今日は朝からキューちゃん風のお漬物作りに精を出していました。
お義母さんから貰ったきゅうりが沢山あったので。。。
約1.2kgのきゅうりで作りました ↑
そして、夕方パパの知り合いの方からもきゅうりを頂いたので、
晩ごはん作りと並行してお漬物作り第2弾 ・・・頑張りました
2回目のは1回目のよりピリ辛に。
2回目のは約1.3kgのきゅうりを使いましたよ。
沢山できたので実家とかに配って来ようと思います。