☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ジャージャー麺☆

2015年06月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ジャージャー麺
 縞ホッケの開き
 紫アスパラとウインナーの塩炒め
 きゅうりと釜揚げちりめんのすだち醤油和え
 もずく酢
 もち麦入りごはん
 ブラックベリー

ジャージャー麺は2玉分しかなかったので半玉ずつに分けました。
それだけでは足りないのでごはんもあります。

「紫アスパラ」は、実家の母が家庭菜園で作ったもの。
そのままだと薄い紫色なのですが、
火を通すとほとんど色が抜けて緑色になります。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。