☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆すた丼☆

2015年06月01日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 すた丼(豚バラ肉・ネギ・海苔・もち麦入りごはん・プチトマト)
 ニラ玉
 小松菜と京揚げの煮浸し
 甘夏

今夜の「すた丼」は、何年か前にはなまるでやっていたものです。
『伝説のすた丼屋』 直伝だとか。
見えていませんが、ごはんとお肉の間に海苔もあります。
最後に生卵(卵黄)をのせると完璧なんですが、
ニラ玉でたまごを使っているのでのせませんでした。

甘夏は、ちょうど前回頂いたものが無くなったところに、
また別の方から頂いたんですよ
こんなに甘夏が続くのは初めてかも♪



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。