ベーコン、ニンニク、トウガラシのスパゲッティ 2009-06-02 23:49:07 | 男の料理 チーズが切れていたので、塩味をベーコンで出そうとして、ベーコン多めのスパゲッティです。 ニンニクは薄切りをよく炒め、トウガラシ(高の爪)は種ごと使いました。 チーズのマイルド味がない、野生的な味わいになりました。 #男の料理 « ワンタン 伊太八 | トップ | 柴田家庭園(2) 敦賀市 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2009-06-03 07:36:11 ベーコン、ニンニク、トウガラシのスパゲッティ素敵なパスタ料理とてもおいしそうです 返信する Unknown (j-garden) 2009-06-03 20:57:38 パスタはいつもトマトソースです。このパスタ、見た目はシンプルだけど、味はインパクトがありそうです。 返信する Unknown (kikouchi) 2009-06-04 21:43:41 >ryuji_s1さんこれはパスタ自体の小麦の味がわかりやすい一皿になりました。 返信する Unknown (kikouchi) 2009-06-04 21:53:13 >j-gardenさん日本で広く流通しているスパゲッティは8分茹でですが、もう少し太い12分茹でを真面目に茹でてやると、パスタだけ食べても小麦の甘味が感じられます。それをブーストするようにトマトソースに合わせるのも良いのですが、甘味が一切ないソースとぶつけるのも面白いです。オリーブオイルは多めに使いたくなりますが、なんともスパルタンな感じに仕上がります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
素敵なパスタ料理
とてもおいしそうです
このパスタ、
見た目はシンプルだけど、
味はインパクトがありそうです。
これはパスタ自体の小麦の味がわかりやすい一皿になりました。
日本で広く流通しているスパゲッティは8分茹でですが、もう少し太い12分茹でを真面目に茹でてやると、パスタだけ食べても小麦の甘味が感じられます。
それをブーストするようにトマトソースに合わせるのも良いのですが、甘味が一切ないソースとぶつけるのも面白いです。
オリーブオイルは多めに使いたくなりますが、なんともスパルタンな感じに仕上がります。