蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

ベーコン、ニンニク、トウガラシのスパゲッティ

2009-06-02 23:49:07 | 男の料理
チーズが切れていたので、塩味をベーコンで出そうとして、ベーコン多めのスパゲッティです。


ニンニクは薄切りをよく炒め、トウガラシ(高の爪)は種ごと使いました。
チーズのマイルド味がない、野生的な味わいになりました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-06-03 07:36:11
ベーコン、ニンニク、トウガラシのスパゲッティ
素敵なパスタ料理
とてもおいしそうです
返信する
Unknown (j-garden)
2009-06-03 20:57:38
パスタはいつもトマトソースです。
このパスタ、
見た目はシンプルだけど、
味はインパクトがありそうです。
返信する
Unknown (kikouchi)
2009-06-04 21:43:41
>ryuji_s1さん

これはパスタ自体の小麦の味がわかりやすい一皿になりました。
返信する
Unknown (kikouchi)
2009-06-04 21:53:13
>j-gardenさん
日本で広く流通しているスパゲッティは8分茹でですが、もう少し太い12分茹でを真面目に茹でてやると、パスタだけ食べても小麦の甘味が感じられます。
それをブーストするようにトマトソースに合わせるのも良いのですが、甘味が一切ないソースとぶつけるのも面白いです。
オリーブオイルは多めに使いたくなりますが、なんともスパルタンな感じに仕上がります。
返信する

コメントを投稿