自家製粉の粗挽きを食べさせる、お店である。
開店は11時半からなので、隣のスーパーの駐車場に車を入れて、待つことにした。
しかし、どういう訳かお店の目の前が庭付きの結婚式場となっていて、テンション高めを装った女性アナウンサーの声が響き渡る。
ケーキカットの儀式の中継は、蕎麦屋さんにはそぐわない。
かなり、げんなりして開店時刻丁度にお店の駐車場に入った。と、驚いたことにほぼ満杯ではないか。
雰囲気をお店の方で読んで、時刻前に開店されたのだろう。しかし、それでは、前のスーパーで待っていた意味はゼロである。
もしも常連さんへの配慮でというなら、不条理さは倍加する。
相席で20分くらい待ち、粗挽きを食べた。
味は、本当に良いと思う。
それでも、1回転近く待つことになった不条理は、誰にも訴えることはできないのだろう。
開店は11時半からなので、隣のスーパーの駐車場に車を入れて、待つことにした。
しかし、どういう訳かお店の目の前が庭付きの結婚式場となっていて、テンション高めを装った女性アナウンサーの声が響き渡る。
ケーキカットの儀式の中継は、蕎麦屋さんにはそぐわない。
かなり、げんなりして開店時刻丁度にお店の駐車場に入った。と、驚いたことにほぼ満杯ではないか。
雰囲気をお店の方で読んで、時刻前に開店されたのだろう。しかし、それでは、前のスーパーで待っていた意味はゼロである。
もしも常連さんへの配慮でというなら、不条理さは倍加する。
相席で20分くらい待ち、粗挽きを食べた。
味は、本当に良いと思う。
それでも、1回転近く待つことになった不条理は、誰にも訴えることはできないのだろう。
バランスが悪いと、"味わう"ってことが難しいと思います。
いろいろと、蕎麦を食べる条件はあります。それを、比較的無難にこなしたつもりでも、今回のようなことは起こります。
別にお店の計算が悪い訳でもなんでもありません。私の割けれない気持ちをぶつけてしまっただけ、の事です。
まさに、ご指摘の通り、バランス大事です。