季節外れのネタですみません。真冬の季節限定のメニューの牡蠣蕎麦です。
普段は冷たい蕎麦以外は食べないのですが、この牡蠣蕎麦はいかにも魅力的です。牡蠣のエキスがかけ汁に凄い力を足しています。
こちらの蕎麦は割と太めで力があり、熱々のかけ蕎麦にしても、蕎麦の香りが残ります。細打ちの蕎麦ではこうはいかないだろうと想像します。
雪の降り積もる昼にいただきました。
普段は冷たい蕎麦以外は食べないのですが、この牡蠣蕎麦はいかにも魅力的です。牡蠣のエキスがかけ汁に凄い力を足しています。
こちらの蕎麦は割と太めで力があり、熱々のかけ蕎麦にしても、蕎麦の香りが残ります。細打ちの蕎麦ではこうはいかないだろうと想像します。
雪の降り積もる昼にいただきました。
贅沢な蕎麦ですね。
食べてみたいです。
真冬限定の蕎麦ですが、蕎麦の香りを損なうような変な香りは全くなく、素直に食べられました。
天ざるよりもはるかに癖がなくて、すっと喉を通ります。