蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

牡蠣蕎麦  松よし 大崎集落

2019-05-14 20:44:40 | 蕎麦
季節外れのネタですみません。真冬の季節限定のメニューの牡蠣蕎麦です。


普段は冷たい蕎麦以外は食べないのですが、この牡蠣蕎麦はいかにも魅力的です。牡蠣のエキスがかけ汁に凄い力を足しています。


こちらの蕎麦は割と太めで力があり、熱々のかけ蕎麦にしても、蕎麦の香りが残ります。細打ちの蕎麦ではこうはいかないだろうと想像します。


雪の降り積もる昼にいただきました。


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2 コメント

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Unknown (j-garden-hirasato)
2019-05-16 06:51:27
牡蠣とは、
贅沢な蕎麦ですね。
食べてみたいです。
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Unknown (kikouchi)
2019-05-21 20:26:32
>j-garden-hirasatoさん
真冬限定の蕎麦ですが、蕎麦の香りを損なうような変な香りは全くなく、素直に食べられました。
天ざるよりもはるかに癖がなくて、すっと喉を通ります。
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