神楽坂で丁度良い中華料理(それも麺)のお店を探していたのだが、予想したようにお堀の近くまで降りて、膳楽房さんとなった。
里麺(リーメン)は、クロレラ入りの緑色のそば。
それに、きっちりと効くスパイス、スパイスの香りを移した油を使った麺である。
麺の打ち方、茹で方、その後の油とのまぶし方、どれを取っても見事な技が生きる。
昼も早めの時間から、ご馳走様でした。
里麺(リーメン)は、クロレラ入りの緑色のそば。
それに、きっちりと効くスパイス、スパイスの香りを移した油を使った麺である。
麺の打ち方、茹で方、その後の油とのまぶし方、どれを取っても見事な技が生きる。
昼も早めの時間から、ご馳走様でした。