天吉さんは、横浜では珍しい100年の歴史を持つ天婦羅屋さんである。
この日は混み合っていたが、ご主人の対応がしっかりとしているので、気長に待つことにした。
天婦羅定食にしようと思っていたのだが、カウンターの席から天婦羅を揚げる職人の姿をみると、もう一つ凝ったものを注文する気になった。
それで、季節の天婦羅盛り合わせに、生ビールという展開になった。
甘みの強いホタテ、さっと揚がったワカサギ、熱々のレンコン、それぞれ美味しかった。
ご馳走様でした。
この日は混み合っていたが、ご主人の対応がしっかりとしているので、気長に待つことにした。
天婦羅定食にしようと思っていたのだが、カウンターの席から天婦羅を揚げる職人の姿をみると、もう一つ凝ったものを注文する気になった。
それで、季節の天婦羅盛り合わせに、生ビールという展開になった。
甘みの強いホタテ、さっと揚がったワカサギ、熱々のレンコン、それぞれ美味しかった。
ご馳走様でした。