冬の入り口とでもいうべき時期の夕刻、越後湯沢をめざした。
寝る直前に食事をするのはあまり健康的ではないが、この日は道が空いていて思ったよりも早い時刻に湯沢に着けそうだったので頑張ってみた。
やはり、週末の夕食はこういう身のある突き出しを肴に生ビールから始めたい。
続いて、暖かいつまみとして、長芋の揚げ物を注文した。カウンターの向こうで調理してくれて、出来立てのアツアツが出てくれば、これには鶴齢の生酒を合わせたくなる。
締めは、握り寿司。
量は必要としないので一番お手頃なのを注文した。これで1200円は、湯沢町としては、お得な気がする。
寝る直前に食事をするのはあまり健康的ではないが、この日は道が空いていて思ったよりも早い時刻に湯沢に着けそうだったので頑張ってみた。
やはり、週末の夕食はこういう身のある突き出しを肴に生ビールから始めたい。
続いて、暖かいつまみとして、長芋の揚げ物を注文した。カウンターの向こうで調理してくれて、出来立てのアツアツが出てくれば、これには鶴齢の生酒を合わせたくなる。
締めは、握り寿司。
量は必要としないので一番お手頃なのを注文した。これで1200円は、湯沢町としては、お得な気がする。