蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

そばしげ  野沢温泉村

2011-11-30 23:16:48 | 蕎麦
まずは、茹でキャベツに野沢菜(古漬けを炒めたもの)が供される。


野沢菜の本場らしい伝統を感じさせる味だった。


蕎麦は太めの平打ち。
いかにも北信の田舎蕎麦らしい姿。
汁は薄目で、どっぷりと蕎麦をつけるタイプ。


天せいろの天麩羅はなかなか豪華だった。
玉子の黄身がよく効いていて、天麩羅として古典的な味わい。


庭には、結構力の入った感じの池が造られていた。


ご馳走様でした。