まずは、茹でキャベツに野沢菜(古漬けを炒めたもの)が供される。
野沢菜の本場らしい伝統を感じさせる味だった。
蕎麦は太めの平打ち。
いかにも北信の田舎蕎麦らしい姿。
汁は薄目で、どっぷりと蕎麦をつけるタイプ。
天せいろの天麩羅はなかなか豪華だった。
玉子の黄身がよく効いていて、天麩羅として古典的な味わい。
庭には、結構力の入った感じの池が造られていた。
ご馳走様でした。
野沢菜の本場らしい伝統を感じさせる味だった。
蕎麦は太めの平打ち。
いかにも北信の田舎蕎麦らしい姿。
汁は薄目で、どっぷりと蕎麦をつけるタイプ。
天せいろの天麩羅はなかなか豪華だった。
玉子の黄身がよく効いていて、天麩羅として古典的な味わい。
庭には、結構力の入った感じの池が造られていた。
ご馳走様でした。