「早朝ラーメン6時から」
そんなこっぱやい時間から営業ですかぁ?
最初はびっくりしました。もちろん わたしが行ける時間じゃないのですが、店主がどうせ朝早く起きるのだから、営業するか!と思いついたらしいです(笑)
ここは 国道7号線沿いにある「弁慶」というラーメンやさんです。
この看板は店が書いた文字を彫っていただいたものだとか。
なかなかの達筆です。
ここの売りは ホルモン味噌ラーメンです。ホルモンとラーメン?最初はちょっと戸惑いました。ホルモンの匂いとか固さとかを想像したからです。ところが・・・恐る恐る食べた最初の一口。
全然ちがーう!
やわらかくて とても食べやすいし、するっと口の中で噛めます。匂いも気になりません。逆に味噌ラーメンの中にとてもしっくりとなじんでいて これは新鮮な感覚♪すっかりとりこになりました。
店主はいろいろなものにこだわっていて、店内では 薪ストーブを利用しています。
水もこだわっているそうです。おしゃれな雰囲気とはかけ離れていますが、食べるものが美味しいのが一番ですから そこは目をつぶって(笑)
この店の魅力はなんだろうねって友人に尋ねたら、
「そりゃ もちろん このマスターとの会話ですよ。」と言いました。
よく見ていると 本当にマスターは老若男女 だれとでも話します。話をするのが好きなんですね きっと。あちこちにあるちょっとしたものはマスターが手作りしたものだったり。アイデア満載の方のようです。
ラーメンの種類もいろいろありますが、ここで持ち帰りもできる ジャンボしゅうまいはお勧めです!
チャーハンなどラーメン以外のものも食べられるのでラーメンは今日はいいかな・・・という方も一緒に行けるところもいいかなと思います。
さて、こんなに宣伝したからには 今度 おまけしてもらわなくっちゃ(笑)
弁慶さんの場所は
住所 秋田県大館市早口字堤ノ沢57-1
電話番号 090-7320-8456
詳しい内容は こちらに掲載されています♪
そんなこっぱやい時間から営業ですかぁ?
最初はびっくりしました。もちろん わたしが行ける時間じゃないのですが、店主がどうせ朝早く起きるのだから、営業するか!と思いついたらしいです(笑)
ここは 国道7号線沿いにある「弁慶」というラーメンやさんです。
この看板は店が書いた文字を彫っていただいたものだとか。
なかなかの達筆です。
ここの売りは ホルモン味噌ラーメンです。ホルモンとラーメン?最初はちょっと戸惑いました。ホルモンの匂いとか固さとかを想像したからです。ところが・・・恐る恐る食べた最初の一口。
全然ちがーう!
やわらかくて とても食べやすいし、するっと口の中で噛めます。匂いも気になりません。逆に味噌ラーメンの中にとてもしっくりとなじんでいて これは新鮮な感覚♪すっかりとりこになりました。
店主はいろいろなものにこだわっていて、店内では 薪ストーブを利用しています。
水もこだわっているそうです。おしゃれな雰囲気とはかけ離れていますが、食べるものが美味しいのが一番ですから そこは目をつぶって(笑)
この店の魅力はなんだろうねって友人に尋ねたら、
「そりゃ もちろん このマスターとの会話ですよ。」と言いました。
よく見ていると 本当にマスターは老若男女 だれとでも話します。話をするのが好きなんですね きっと。あちこちにあるちょっとしたものはマスターが手作りしたものだったり。アイデア満載の方のようです。
ラーメンの種類もいろいろありますが、ここで持ち帰りもできる ジャンボしゅうまいはお勧めです!
チャーハンなどラーメン以外のものも食べられるのでラーメンは今日はいいかな・・・という方も一緒に行けるところもいいかなと思います。
さて、こんなに宣伝したからには 今度 おまけしてもらわなくっちゃ(笑)
弁慶さんの場所は
住所 秋田県大館市早口字堤ノ沢57-1
電話番号 090-7320-8456
詳しい内容は こちらに掲載されています♪
覚えておきたいな弁慶さん。
6時から食べれるのもええね。
それだけあっさりしつこくないんかなあ?
まきストーブこういう仕組みなのね
初めて見ました
たーぼのははさんは きっと薪ストーブは見たことないのでしょうね。
この薪ストーブは 家庭用とは違い かなり大きいですよ。
お湯をわかしている寸胴もすご~く大きかったです。
ラーメンは こてこてしているのかな?と思ったら 案外あっさりと食べれて、するする~っと。ぺろりと食べてしまうところが不思議でした。
朝早く食べれるので 長距離運転手さんとかに途中で寄って食べていってほしいですね♪
もう一品、レバニラが無性においしいよ!
レバーがとても美味しくて、たまに持ち帰りします!
マスターもいい味出してますよね
超多忙なかおるさんですから 美味しいものも食べに行けず・・・ってところですね。
そうそうレバニラ!美味しいんですよねー。どうやったら あの味になるのかって不思議。
最近 練習に行けず・・・ちょっと考え中です。