また知り合いと関市の居酒屋「高橋商店」へ。やや遅い時間に店に入ったが何組かで賑わっていた。たまたま知人を発見し、ご挨拶。前回と同じ同行者と、まずはビールで乾杯。同行者は少しもうお腹に入っているらしいが、自分は飲まず喰わずで来ているのでビールがシミるー。こちらは以前にも紹介したことがあるが、酒肴が沖縄テイストで、この日もゴーヤのフライや、らふてい、もずくの天ぷら、クラゲなどをいただく。飲み物はすぐにカラになり、次は黒ビール、ハイボールなどと、どんどん空けていく(大丈夫か…)。
仕事の話や、共通の趣味であるバイクの話などいろいろだったが、だいたい次の日には半分くらいしか覚えていなかったので大した内容じゃなかったんだろう(笑)。ま、気楽でいい。酒のピッチが早かったし、チゲ鍋も頼んだので、お腹も気分も絶好調。シークワァーサー酎ハイ、モヒートなどを追加して、締めには(まだいくのか)日本蕎麦で作られる油そばを注文。もともと品数は多くない店なので、注文した料理は前回とそう変わらない品々になってしまった。よく呑んだなァ。帰りをどうする? 嫁は来てくれなさそうなので、バスにでも乗って帰ろうか。(勘定は¥5,700)
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岐阜県関市栄町3-7-30
( 関市 関 せき たかはし商店 居酒屋 沖縄料理 酒場 ライブ ライヴ インストアライヴ )
沖縄のソーキそば、海ぶどう、ゴーヤチャンプル…
沖縄料理、イイですねー! 大好きです。
バイク仲間との一杯となれば、自然とバイク談義になります。
飲んだ後を気にしなくても良い一泊ツーリングなんぞは最高です。
走り疲れの為か、すぐに酔いつぶれて翌日に持ち越さない健康的な飲み会…
会社の飲み会よりも大人の飲み会です(^^ )
>沖縄料理
いいですよねー。でもまだ泡盛の良さが分からない若葉マークです。
>飲んだ後を気にしなくても良い一泊ツーリング
残念ながら仕事柄24時間以上完全フリーにはなれない立場なので、
なかなかそんな機会がやってきません(涙)。
いつも遠出を楽しんでいらっしゃる生粋のKISS ARMYさんが
羨ましいです。