日本のいろんな所から、地元の特産品、名物、さらには手作りのお料理を頂戴することが増えましたが、夫婦二人で有り難く戴いてしまうだけでは、申し訳ないと思ってました。遅ればせながら、その備忘のためにもと思ってブログを立ち上げました。地方の風物なども、忘れないように記録していきたいと思います。 ![Pict1630 Pict1630](http://kamikitalocalism.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/03/31/pict1630.jpg)
能登から直送された鯵とメジナ。鯵は魚屋に卸せるほどありました。
鯵は刺身と南蛮漬け、メジナは塩焼きとオリーブオイルソティーで戴きました。![Pict1631_2 Pict1631_2](http://kamikitalocalism.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/03/31/pict1631_2.jpg)
Zさん有り難うございました。Kcyanご苦労さんでした。
(19年12月)