【フェアレディー240Z その9】
なんか忙しくなってきたので工場のほうに足がなかなか・・・
今日はエアクリーナを(おっと、このオレンジ色のは単なるケースであって、中に濾紙を主体としたエアクリーナーエレメンというものが入っていて、これはそれのケースだから)「エアクリーナーケース」を取り付ける。(いちいちうるさいっ、細かいことはどうでもいいのだ所詮模型だろ)(どーもすいません)
![Photo Photo](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a0/c3502c491d9831d07739641373bcf915.jpg)
結構いいねえ。ある人が本物のエンジンをいじってると勘違いをしてくれた。写真ぢゃスケール感が湧かないからな。ちなみに左の杖または丸木橋様はつまようじ。
![Photo_2 Photo_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4e/9f805d5f21a102d217c67b61ae759096.jpg)
エンジンの前は汚くて、触ると手にオイルがつくぞ
【今日の燻製】
ビーフジャーキーを作ってみる
![P2240098 P2240098](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/78/96609bff8c2e66efc82b4b96c8e31981.jpg)
来週あたり味が分からねえくせに味にうるせえ奴らに食べさせてやるつもりで取り掛かる
写真は材料。
牛肉と塩、砂糖、醤油、胡椒、タバスコ、オニオンパウダー、赤ワインなどだ
明日につづく。待ってろよ
【今日の燻製2】
今日は燻製ツーもあるぞ
定番のベーコン
![P2240096 P2240096](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/a02ca3e5774c00f93a48bf19483be074.jpg)
材料は
豚バラ肉、塩、黒胡椒、三温糖、オールスパイス、セージ、ローレル、パプリカ、ナツメグ、シナモンだ
![P2240097 P2240097](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/96bdc8fd7fcfc07b0251bc25c7c6ba4d.jpg)
豚バラに穴をブシブシ開けて上記の塩、香辛料などを肉にヤローこれでもかってほどすりこむ、その後大人しくなったところでビニル袋に入れて約1週間冷蔵庫でねんねしてもらう。今日はこれまで
7日後にまた会おう。 つづく
なんか忙しくなってきたので工場のほうに足がなかなか・・・
今日はエアクリーナを(おっと、このオレンジ色のは単なるケースであって、中に濾紙を主体としたエアクリーナーエレメンというものが入っていて、これはそれのケースだから)「エアクリーナーケース」を取り付ける。(いちいちうるさいっ、細かいことはどうでもいいのだ所詮模型だろ)(どーもすいません)
![Photo Photo](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a0/c3502c491d9831d07739641373bcf915.jpg)
結構いいねえ。ある人が本物のエンジンをいじってると勘違いをしてくれた。写真ぢゃスケール感が湧かないからな。ちなみに左の杖または丸木橋様はつまようじ。
![Photo_2 Photo_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4e/9f805d5f21a102d217c67b61ae759096.jpg)
エンジンの前は汚くて、触ると手にオイルがつくぞ
【今日の燻製】
ビーフジャーキーを作ってみる
![P2240098 P2240098](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/78/96609bff8c2e66efc82b4b96c8e31981.jpg)
来週あたり味が分からねえくせに味にうるせえ奴らに食べさせてやるつもりで取り掛かる
写真は材料。
牛肉と塩、砂糖、醤油、胡椒、タバスコ、オニオンパウダー、赤ワインなどだ
明日につづく。待ってろよ
【今日の燻製2】
今日は燻製ツーもあるぞ
定番のベーコン
![P2240096 P2240096](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/a02ca3e5774c00f93a48bf19483be074.jpg)
材料は
豚バラ肉、塩、黒胡椒、三温糖、オールスパイス、セージ、ローレル、パプリカ、ナツメグ、シナモンだ
![P2240097 P2240097](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/96bdc8fd7fcfc07b0251bc25c7c6ba4d.jpg)
豚バラに穴をブシブシ開けて上記の塩、香辛料などを肉にヤローこれでもかってほどすりこむ、その後大人しくなったところでビニル袋に入れて約1週間冷蔵庫でねんねしてもらう。今日はこれまで
7日後にまた会おう。 つづく