これを食べれば1等賞間違いなし!
見た目も楽しく、栄養満点おにぎりです。
見た目も楽しく、栄養満点おにぎりです。
お弁当に彩りと栄養!三色おにぎり
- [ジャンル]
お弁当
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 20分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
- 【じゃこと黒ごまのおにぎり(写真中央)】
- ちりめんじゃこ
- 60g
- ご飯
- 500g
- 青じそ
- 10枚
- ごま塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 【鮭フレークとごま塩のおにぎり(写真右)】
- 鮭フレーク
- 2/3カップ
- ご飯
- 500g
- ごま塩
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 【魚肉ソーセージとツナのおにぎり(写真左)】
- ツナ缶
- 1缶
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ご飯
- 500g
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
■じゃこと黒ごまのおにぎり
ちりめんじゃこを170~180度に熱した揚げ油でカラッと揚げ、ごはんに入れ,千切りにした青じそとごま塩を加えて混ぜ、おにぎりを作ります。
2 )
■鮭フレークとごま塩のおにぎり
ごはんに鮭フレークとごま塩、マヨネーズを混ぜ合わせておにぎりを作ります.
3 )
■魚肉ソーセージとツナのおにぎり
ツナ缶は汁を切り、魚肉ソーセージは5mmくらいの角切りにします 。フライパンで軽く炒め、塩、しょうゆ少々をまわしかけます。ごはんと混ぜ合わせておにぎりを作ります。
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