★材料(4人分)
・ぎばさ・・・180g
・ごぼう・・・80g
・にんじん・・・40g
・マヨネーズ・・・大さじ2(24g)
・マスタード・・・大さじ1/2(8g)
・白ねりごま・・・小さじ2(12g)
・甘酢・・・大さじ1(16g)
★作り方
①にんじんとごぼうの皮をむく。にんじんは長さ2cmの千切り、ごぼうは2cmほどのささがきにする。
②鍋にお湯を沸かし、煮立ったら、にんじんとごぼうを入れ、にんじんは約7分、ごぼうは約5分ゆでる。
・ぎばさ・・・180g
・ごぼう・・・80g
・にんじん・・・40g
・マヨネーズ・・・大さじ2(24g)
・マスタード・・・大さじ1/2(8g)
・白ねりごま・・・小さじ2(12g)
・甘酢・・・大さじ1(16g)
★作り方
①にんじんとごぼうの皮をむく。にんじんは長さ2cmの千切り、ごぼうは2cmほどのささがきにする。
②鍋にお湯を沸かし、煮立ったら、にんじんとごぼうを入れ、にんじんは約7分、ごぼうは約5分ゆでる。
③ボウルにゆでた野菜とぎばさ、調味料を入れてよく混ぜ合わせる。