魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

お弁当に彩りと栄養!三色おにぎり

2010年05月22日 | ~お弁当のおかず~レシピ
これを食べれば1等賞間違いなし!
見た目も楽しく、栄養満点おにぎりです。




お弁当に彩りと栄養!三色おにぎり


[ジャンル]


お弁当



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

20分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • 【じゃこと黒ごまのおにぎり(写真中央)】




  • ちりめんじゃこ

  • 60g



  • ご飯

  • 500g



  • 青じそ

  • 10枚



  • ごま塩

  • 少々



  • 揚げ油

  • 適量



  • 【鮭フレークとごま塩のおにぎり(写真右)】




  • 鮭フレーク

  • 2/3カップ



  • ご飯

  • 500g



  • ごま塩

  • 少々



  • マヨネーズ

  • 少々



  • 【魚肉ソーセージとツナのおにぎり(写真左)】




  • ツナ缶

  • 1缶



  • 魚肉ソーセージ

  • 1本



  • ご飯

  • 500g



  • しょうゆ

  • 少々




  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
■じゃこと黒ごまのおにぎり

ちりめんじゃこを170~180度に熱した揚げ油でカラッと揚げ、ごはんに入れ,千切りにした青じそとごま塩を加えて混ぜ、おにぎりを作ります。





2 )
■鮭フレークとごま塩のおにぎり

ごはんに鮭フレークとごま塩、マヨネーズを混ぜ合わせておにぎりを作ります.





3 )
■魚肉ソーセージとツナのおにぎり

ツナ缶は汁を切り、魚肉ソーセージは5mmくらいの角切りにします 。フライパンで軽く炒め、塩、しょうゆ少々をまわしかけます。ごはんと混ぜ合わせておにぎりを作ります。
















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