★材料(4人分)
・はるさめ(乾燥)・・・40g
・にんじん・・・1/4本
・ハム・・・3枚
・生わかめ・・・40g
・白ごま・・・小さじ1/3(1g)
<タレ>
・酢・・・大さじ2(30g)
・醤油・・・大さじ1(18g)
・砂糖・・・小さじ2(6g)
・ごま油・・・小さじ1(3g)
★作り方
①にんじん…皮をむき4cmの千切りにする。鍋に入れ(水から)柔らかくなるまで茹でる。ハム…半分にして千切り。
②はるさめを4分茹で、水にさらし水気を切り、食べやすい長さに切る。
③生わかめをザルに入れ、熱湯をかけ、水でしめて一口大に切る。
④酢・醤油・砂糖・ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。(瓶を使用)
⑤春雨の上に具材を盛り付け白ごまをかけて完成!!
・はるさめ(乾燥)・・・40g
・にんじん・・・1/4本
・ハム・・・3枚
・生わかめ・・・40g
・白ごま・・・小さじ1/3(1g)
<タレ>
・酢・・・大さじ2(30g)
・醤油・・・大さじ1(18g)
・砂糖・・・小さじ2(6g)
・ごま油・・・小さじ1(3g)
★作り方
①にんじん…皮をむき4cmの千切りにする。鍋に入れ(水から)柔らかくなるまで茹でる。ハム…半分にして千切り。
②はるさめを4分茹で、水にさらし水気を切り、食べやすい長さに切る。
③生わかめをザルに入れ、熱湯をかけ、水でしめて一口大に切る。
④酢・醤油・砂糖・ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。(瓶を使用)
⑤春雨の上に具材を盛り付け白ごまをかけて完成!!