魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

ツナと大根のカレー風味サラダ

2010年07月06日 | ~その他~レシピ
本日は、お家にある材料で安上がりに出来るレシピのご紹介です。

ツナ缶と大根、それにカレー粉で、とっても美味しいサラダができます

「この材料でサラダって美味しいの?」

と不安になる方もいると思いますが、大丈夫です。
美味しいんです!

カレー粉料理は子供にも好まれるので、ぜひぜひチャレンジしてみてください




ツナと大根のカレー風味サラダ


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • ツナ缶

  • 150g



  • 大根

  • 200g



  • レタス

  • 2~3枚



  • 【ドレッシング】




  • カレー粉

  • 小さじ1/3



  • マヨネーズ

  • 小さじ2




  • 小さじ1



  • 塩こしょう

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
ツナは缶汁をきり、缶汁はとっておく。



2 )
大根は皮をむいて薄い半月切りにする。、塩少々(分量外)をふり、4~5分おいて水気を絞る。



3 )
ボウルに、ドレッシングの調味料と缶汁を混ぜ合わせる。そこに、ツナ、大根を加えて完成。



4 )
お好みで器にレタスを敷いて盛り付けてください。



ツナ缶はブロックタイプの方が良いです。

大根に塩を振ることによって、余分な水分が出るのでシャキッとして、水っぽくならないので美味しく食べられます。









ポチッと押していただけると、励みになります^^;


ランキングに参加中です


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜とシーフードの本格カレー | トップ | 鯛の塩こんぶ和え »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャイティ)
2016-11-18 21:16:08
大根サラダ、とても美味しかったです!
カレー粉とマヨネーズ、ツナがとても合いました!ありがとうございます( ^_^)

コメントを投稿

~その他~レシピ」カテゴリの最新記事