![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bd/9e3afd788bdc61e42cd2ac7b0a6ba8b1.jpg)
シンプルな味付けが後をひく美味しさ!
★材料(4人分)★
・白菜…葉4枚 ・生わかめ…60g ・ふのり…16g
・オリーブオイル…24g(大さじ2) ・酢…10g(小さじ2)
・塩…1g(小さじ1/6) ・こしょう…少々
★作り方★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cf/6fd3739da6eff18c37af08e85792ac47.jpg)
①白菜は葉と芯を切り分ける。芯は薄切りにし、葉は半分に切って細切りにする。わかめは一口大の大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1a/2f352a4857f89000366fb6d363455901.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/75/c32c52b61645ae7bbac6bf32143b5271.jpg)
②ボウルに調味料を入れて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/02/d2a8baca595daf1da20ea4179ccc41f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fd/22ef1c14af03346d2621f8a979737c55.jpg)
③ドレッシングにわかめ、白菜を加えて混ぜて完成!
【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部(2023年2月17日開催)
<1人あたり>・エネルギー…61kcal ・たんぱく質…0.7g ・脂質…6.1g
・食塩…0.25g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます