魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市~【4/20】

2013年04月20日 | もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市~
4月20日(土)朝8時~11時に弘前水産市場内において『もっとお魚を食べよう 弘前水産土曜市』を開催しました。
昨日の悪天候が嘘のように晴れた今日、たくさんのお客様においでいただきました!
ありがとうございます

では。
まずは『模擬競り』の様子をご覧下さい

模擬競りは、8:30と10:00からの2回行われます。ので、
1回目に間に合わなかった~!
って方は、もう一回ありますので安心してください
でも、1回目と2回目の目玉商品は違います。
もちろん、2回とも参加したい!って方、大歓迎で~す


さて。
こちら、模擬競り会場前の物販コーナーでは、解禁したばかりの『十三湖しじみ』『春しらす』など、この時期ならではのとれたて商品他を販売しております。
試食もあります!
毎週替わりますので、ぜひご利用くださいませ

上の写真の端に見えます大きな鍋は、毎週替わる振る舞い鍋です。
今日は『十三湖のしじみのお味噌汁』でした
朝のだるさに染みるこの一杯が、とてもうれしいです

続きまして。
9:00からは『マグロの解体ショー』が始まりました

今日はなんと、マグロの中落ちが当るラッキークイズがありました
今まさに解体され中のマグロの重さを当てるクイズです。

正解は、、、19キロ

ピタリ賞で当った方おめでとうございます
ニアピン賞で当った方、ラッキーでしたね


今日のマグロは小振りだけど、脂がのっていて一段とおいしいよ、とお店のご主人が言っていました。
試食をされたお客さまにも、「ずぅんぶいいあじっこだのと、大好評
さばいたマグロは、サクに切り分けられ、その場でお買い求めいただけます
文字通り、飛ぶように売れちゃいますので、早い者勝ちですよ
さばきたての新鮮なマグロの味を、ぜひ一度ご賞味下さい!

以上、4月20日(土) 土曜市の模様をお伝えしました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました

「弘前水産土曜市」は毎週土曜日、朝8時から開催しております!
次回の開催は、4月27日(土)です!
ご来場お待ちしております!!

~もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする