ほっき貝の貝焼きもなかなかのもの!
焼きすぎると固くなってしまうので、さっと火に通すくらいがベスト。
色が赤く変わってきたら食べ頃です。
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
![](http://img.yaplog.jp/img/02/pc/h/m/a/hmaruuo/0/594.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cd/55ad978c11193ca06aa5eaaeec106c4d.png)
- ほっき貝
- 5個
- しょうゆ
- 適量
- 酒
- 適量
下準備
作り方
1 )
ほっきを貝からはずし、よく洗って、食べやすい大きさに切っておく。
2 )
しょうゆと酒を適宜貝に注ぎいれ、ほっきの身を並べ、網などで火にかける。
3 )
色が変わってきたら食べごろです。
焼きすぎ厳禁!! 固くなってしまいます。鮮度の良い貝を、サッと火に通す感じで。
味噌マヨネーズで焼いても美味しいですよ。
最後にポチポチお願いします^^;
![](https://img.yaplog.jp/timg/01/pc/h/m/a/hmaruuo/0/32.gif)
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