![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6d/607551c4c7b2ac89591300e84af395fa.jpg)
★材料(4人分)
・マグロ(刺身用)・・・200g
・アボカド・・・1個(120g)
・ミニトマト・・・4個(60g)
・きゅうり・・・1/2本(65g)
・玉ねぎ・・・1/8個(50g)
・リーフレタス・・・3枚(24g)
・水菜・・・1茎(40g)
<A>
・ごま油・・・小さじ1(4g)
・みりん・・・小さじ2(12g)
・しょうゆ・・・大さじ1+1/3(24g)
★作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f8/fa2600ff556731a42cc51b5e40cc2bfb.jpg)
①玉ねぎは薄切りにして、平ざるに乗せて空気にさらす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4c/be536f7e2fa4857c3f1fab116bd5a44b.jpg)
②アボカド、きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトはヘタを取って4等分する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d7/641a76295a63c3315e5f83db7923a820.jpg)
③Aを混ぜておく。
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④まぐろを1cm角に切り、すぐにAのたれに漬け込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5c/38539e3c6a2543c3e428872c8d7b9b28.jpg)
⑤④のボウルに玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、アボカドを入れ、さっくりと全体を混ぜる。
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⑥レタスをよく洗って、ちぎる。水菜は2cm長さに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8b/f004cd41a33f567d330d8d087b429bcd.jpg)
⑦皿にレタスを敷いて、その上に水菜を散らす。