魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

桜の余韻

2011年05月09日 | 桜まつり
大型連休も終わり、今日から仕事という方も多いのでは。



弘前公園のさくらはゴールデンウィークと満開が重なり、

5月3日から5日の3日間で100万人という来場者があったそうです。

震災の影響も心配されましたが、ほぼ昨年並の来場者数だったとのこと。


写真は3日にお花見に行ったときに撮影した満開の桜。

もう少しだけ余韻に浸りたいと思います。


まずは築城400年を迎えた弘前城と桜。
本丸にあるお城には入場希望の方の長い行列ができていました。


そしてこれは、通称桜のトンネル。
左右に見事な桜が咲き乱れます。


桜の白とピンク、そして新緑がとってもきれいでした。


そしてこれがボートも乗れる池。







弘前をはじめ津軽地方では
これからりんごの花が咲き始めます。



コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする