今日は暑い夏でも食欲がわくレシピをご紹介します。
ホタテの貝柱はスーパーでも手軽に購入できますよね。
生の物もあれば、冷凍の物もあると思いますが、どちらを使っても美味しくできます。
ホタテは和・洋・中どの料理にも合うから、優秀な食材です。
ちなみにカレー粉料理にすると、
冷めても美味しいから、お弁当にもおすすめです
ポチッと押していただけると、励みになります^^;
ランキングに参加中です
ホタテの貝柱はスーパーでも手軽に購入できますよね。
生の物もあれば、冷凍の物もあると思いますが、どちらを使っても美味しくできます。
ホタテは和・洋・中どの料理にも合うから、優秀な食材です。
ちなみにカレー粉料理にすると、
冷めても美味しいから、お弁当にもおすすめです
ほたてのカレーマヨネーズ焼き
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- ほたて貝柱
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
ほたては半分に輪切りにし、塩こしょうで下味をつけます。
2 )
フライパンにバターを熱し、ほたての両面を軽く焼きます。
3 )
アルミホイルにほたてを並べ、マヨネーズとカレー粉を混ぜたソースをほたてに乗せます。
4 )
オーブントースターで2分焼いて、ソースが軽く焦げたら完成。
イタリアンパセリを刻んで飾れば彩りよく仕上がります。
お酒のおつまみにもバッチリ!
ポチッと押していただけると、励みになります^^;
ランキングに参加中です