魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

ほたてのカレーマヨネーズ焼き

2010年06月29日 | ~ホタテ~レシピ
今日は暑い夏でも食欲がわくレシピをご紹介します。
ホタテの貝柱はスーパーでも手軽に購入できますよね。
生の物もあれば、冷凍の物もあると思いますが、どちらを使っても美味しくできます。

ホタテは和・洋・中どの料理にも合うから、優秀な食材です。

ちなみにカレー粉料理にすると、
冷めても美味しいから、お弁当にもおすすめです




ほたてのカレーマヨネーズ焼き


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • ほたて貝柱

  • 4個



  • マヨネーズ

  • 大さじ2



  • カレー粉

  • 小さじ1/2



  • バター

  • 大さじ1



  • 塩こしょう

  • 少々



  • イタリアンパセリ

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
ほたては半分に輪切りにし、塩こしょうで下味をつけます。



2 )
フライパンにバターを熱し、ほたての両面を軽く焼きます。



3 )
アルミホイルにほたてを並べ、マヨネーズとカレー粉を混ぜたソースをほたてに乗せます。



4 )
オーブントースターで2分焼いて、ソースが軽く焦げたら完成。



イタリアンパセリを刻んで飾れば彩りよく仕上がります。

お酒のおつまみにもバッチリ!










ポチッと押していただけると、励みになります^^;


ランキングに参加中です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする