朝起きて、2時間も経たないうち、
5食目の作成に取りかかる。
これだから、会社に居る方が楽って思うのよね。
何より家と違って タダ働きじゃないし (。 >艸<)ww
お弁当の レイアウトが上手く行かなくて、
詰めるのに手間取ってしまい、
いつも食事を 食べ始める時間くらいになっちゃって、
ごはんを 出したのも遅かったんじゃないかな。
でも、思い出してみれば コスモス、
のんびり歯磨きしてたっけ。
⁂
食べ始めて すぐ、美味い♪ って言ってるのが聞こえて。
そう言えば前回、酢と砂糖を 入れた記憶はあるけど、
もしかしたら、あんの味、見なかった !?
だって、この前は何も言ってなかったし・・・
と今更 思ったりして (笑)
美味しかったのは、今回ちゃんと、
何度も味見して確認したからかも ∵ゞ(≧ε≦)
≪甘酢あんかけ炒飯≫
フライパンに湯を 沸かし、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけた Julian用に、
砂糖、酢、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 加えて、
甘酢に直して コスモスの ごはんにも使いました。
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら、
さっと かき混ぜ、まとめて一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
いちょう切りにした エリンギ、みじん切りの玉葱を 炒め、
冷やごはんを 加え、卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
小葱の小口切りを 入れて、全体を 混ぜ合わせる。
5食目の作成に取りかかる。
これだから、会社に居る方が楽って思うのよね。
何より家と違って タダ働きじゃないし (。 >艸<)ww
お弁当の レイアウトが上手く行かなくて、
詰めるのに手間取ってしまい、
いつも食事を 食べ始める時間くらいになっちゃって、
ごはんを 出したのも遅かったんじゃないかな。
でも、思い出してみれば コスモス、
のんびり歯磨きしてたっけ。
⁂
食べ始めて すぐ、美味い♪ って言ってるのが聞こえて。
そう言えば前回、酢と砂糖を 入れた記憶はあるけど、
もしかしたら、あんの味、見なかった !?
だって、この前は何も言ってなかったし・・・
と今更 思ったりして (笑)
美味しかったのは、今回ちゃんと、
何度も味見して確認したからかも ∵ゞ(≧ε≦)
≪甘酢あんかけ炒飯≫
フライパンに湯を 沸かし、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけた Julian用に、
砂糖、酢、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 加えて、
甘酢に直して コスモスの ごはんにも使いました。
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら、
さっと かき混ぜ、まとめて一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
いちょう切りにした エリンギ、みじん切りの玉葱を 炒め、
冷やごはんを 加え、卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
小葱の小口切りを 入れて、全体を 混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤