さて、腹ごしらえを 済ませた後は、
まだ始まったばかり、この日 4食目に取りかかります。
Julianの ころころおにぎりで使った、
社長からの いただきものの味付け海苔が、
一袋に 4枚 入ってて、Julianので 2枚 使って、残り 2。
いくら口を しっかりめに閉めておいたとて、
湿気てしまうのは必至、
あの世行きになるものを 一枚でも減らそうと思い、
稀にも見ないよね、のり弁なんてものに決めてみました。
ごはん 160gの上に、明太子海苔を のせます。
大分前に コンセントを 抜いているので、
程良い温度まで下がっていて、
海苔が縮み過ぎることも無く Good !!
≪のり弁≫
3mm幅程度に切った新玉を 炒め、豚薄切り肉を 投入。
酒少々を 加えて ほぐし、味付あらびき塩こしょう。
小房に切り分け、下茹でして冷蔵保存している ブロッコリー、
ほぐした カニかまを オリーブ油で炒め、にんにく塩。
日に何かしら安く売っている さつま揚げ系、
今回は、いんげんの入ってるのにしたら、ありゃま、
にんじんが玉子焼きと かぶっちゃった (´>ω<`)!!
断面が広くなるよう、そぎ切りで 3つに、
ごま油を 熱した フライパンで、
両面を 焦がさないように焼いて温めます。
玉子焼き用の フライパンに サラダ油を 熱して、
千切りの にんじんを 炒め、
砂糖を 加え混ぜた溶き卵を 回し入れる。
適度に混ぜ、程良く火を 通しながら、
作りたい サイズの倍程度の幅まで寄せておく。
フライ返しを 使って二つに折り、形を 整え、
火が通ったら器に取って冷まし、
落ち着いてから サイコロに切る。
まだ始まったばかり、この日 4食目に取りかかります。
Julianの ころころおにぎりで使った、
社長からの いただきものの味付け海苔が、
一袋に 4枚 入ってて、Julianので 2枚 使って、残り 2。
いくら口を しっかりめに閉めておいたとて、
湿気てしまうのは必至、
あの世行きになるものを 一枚でも減らそうと思い、
稀にも見ないよね、のり弁なんてものに決めてみました。
ごはん 160gの上に、明太子海苔を のせます。
大分前に コンセントを 抜いているので、
程良い温度まで下がっていて、
海苔が縮み過ぎることも無く Good !!
≪のり弁≫
3mm幅程度に切った新玉を 炒め、豚薄切り肉を 投入。
酒少々を 加えて ほぐし、味付あらびき塩こしょう。
小房に切り分け、下茹でして冷蔵保存している ブロッコリー、
ほぐした カニかまを オリーブ油で炒め、にんにく塩。
日に何かしら安く売っている さつま揚げ系、
今回は、いんげんの入ってるのにしたら、ありゃま、
にんじんが玉子焼きと かぶっちゃった (´>ω<`)!!
断面が広くなるよう、そぎ切りで 3つに、
ごま油を 熱した フライパンで、
両面を 焦がさないように焼いて温めます。
玉子焼き用の フライパンに サラダ油を 熱して、
千切りの にんじんを 炒め、
砂糖を 加え混ぜた溶き卵を 回し入れる。
適度に混ぜ、程良く火を 通しながら、
作りたい サイズの倍程度の幅まで寄せておく。
フライ返しを 使って二つに折り、形を 整え、
火が通ったら器に取って冷まし、
落ち着いてから サイコロに切る。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤