寝たのは 3時前、目覚ましは 7時半。
この日が仕事だったら死んでたわ。
良かった、前日に会社 行って することしといて。
本当は これ、7日、仕事へ行く為に、6日の晩、
こどもたちの朝の おかずにって、
夜ごはんの準備を する時に作っておいたの。
出かけちゃうし、食べないのに器に盛り付けて撮る程、
気持ちも時間の余裕も無くて。
お弁当が時間かかるから、簡単なものしか作れない、
どうしようと、コスモスと あれこれ話したのに、
これの存在を 忘れてて (笑) あって助かった。
温めて出すだけで済んだ ( ¯꒳¯ )v✧︎
この日が仕事だったら死んでたわ。
良かった、前日に会社 行って することしといて。
本当は これ、7日、仕事へ行く為に、6日の晩、
こどもたちの朝の おかずにって、
夜ごはんの準備を する時に作っておいたの。
出かけちゃうし、食べないのに器に盛り付けて撮る程、
気持ちも時間の余裕も無くて。
お弁当が時間かかるから、簡単なものしか作れない、
どうしようと、コスモスと あれこれ話したのに、
これの存在を 忘れてて (笑) あって助かった。
温めて出すだけで済んだ ( ¯꒳¯ )v✧︎
≪豚バラ軟骨の煮物定食≫
圧力なべに湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、
豚バラ軟骨を 入れて、15分 圧力を かける。
鍋を 替えて湯を 沸かし、にんにくと豚バラ軟骨を 入れ、
酒、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
豚バラ軟骨を 入れて、15分 圧力を かける。
鍋を 替えて湯を 沸かし、にんにくと豚バラ軟骨を 入れ、
酒、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤