腰の激痛で、生きた気がしない日、2日目。
12日の通院が早く来ないかと願ってしまうほど。
人生初ライブに出かける Julian。
コロナも減ったし、遊びに行くんだから自力で、
と思ってたけど、スゴい荷物の量で、
結局 駅まで送ってしまった。
ま、どうせ帰りが遅いから迎えに行くんだし、おんなじさ。
去年、コロナで中止になった時に、当選していた人は、
そのまま入れてくれたような感じで、やっと行けたのよね。
入場して 15分経った頃、ちょうど気付いたので、
聞いてみた、何より気になる座席。
何と! センターではないけど最前列。
良かったね~♪
長尺で目の前に本人を 見ることが できたらしく、
トラブルに巻き込まれること無く移動も済んだし、
と思っていたら、帰り、まさかの (笑)
コスモスの 10分ちょい後に駅へ着くはずだったのに、
いつだったか、割と最近 (調べたら 7月だった)、
コスモスを 迎えに行った、5つ先の駅まで。
こちらは ギリギリセーフで すり抜けたらしく、
私が家を 飛び出す タイミングで帰宅した コスモス。
ほとんど夜は信号にも引っかからないし、
連絡できないから、前回の待ち合わせ場所を、
伝えておいてくれるよう頼んで出発。
前回と同じ、約、上り 15分、下り 25分で 11時帰宅。
食事を 始めるのに日付は辛うじて変わらなくて済んだ感じ。
≪チキン南蛮≫
鶏ムネ肉を そぎ切りにして軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡めて多めの サラダ油で揚げ焼き。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、酢を、
平らな器に入れて レンジで加熱し、
油を 切った鶏ムネ肉を 絡め、器に盛り付ける。
ゆで卵の みじん切り、水に放して しばらく置き、
水気を 絞った玉葱の みじん切り、マヨネーズ、
塩こしょうを 混ぜて、 タルタルソースを 作る。
今回も レモンは無かったので抜き。
味付け by コスモス。
12日の通院が早く来ないかと願ってしまうほど。
人生初ライブに出かける Julian。
コロナも減ったし、遊びに行くんだから自力で、
と思ってたけど、スゴい荷物の量で、
結局 駅まで送ってしまった。
ま、どうせ帰りが遅いから迎えに行くんだし、おんなじさ。
去年、コロナで中止になった時に、当選していた人は、
そのまま入れてくれたような感じで、やっと行けたのよね。
入場して 15分経った頃、ちょうど気付いたので、
聞いてみた、何より気になる座席。
何と! センターではないけど最前列。
良かったね~♪
長尺で目の前に本人を 見ることが できたらしく、
トラブルに巻き込まれること無く移動も済んだし、
と思っていたら、帰り、まさかの (笑)
コスモスの 10分ちょい後に駅へ着くはずだったのに、
いつだったか、割と最近 (調べたら 7月だった)、
コスモスを 迎えに行った、5つ先の駅まで。
こちらは ギリギリセーフで すり抜けたらしく、
私が家を 飛び出す タイミングで帰宅した コスモス。
ほとんど夜は信号にも引っかからないし、
連絡できないから、前回の待ち合わせ場所を、
伝えておいてくれるよう頼んで出発。
前回と同じ、約、上り 15分、下り 25分で 11時帰宅。
食事を 始めるのに日付は辛うじて変わらなくて済んだ感じ。
≪チキン南蛮≫
鶏ムネ肉を そぎ切りにして軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡めて多めの サラダ油で揚げ焼き。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、酢を、
平らな器に入れて レンジで加熱し、
油を 切った鶏ムネ肉を 絡め、器に盛り付ける。
ゆで卵の みじん切り、水に放して しばらく置き、
水気を 絞った玉葱の みじん切り、マヨネーズ、
塩こしょうを 混ぜて、 タルタルソースを 作る。
今回も レモンは無かったので抜き。
味付け by コスモス。
≪たたききゅうりの即席キムチ漬け≫
ところどころ きゅうりの皮を 剥き、
塩で擦って しばらく放置、1.5cm幅程度に切り、
キムチの素で和えれば できあがり。
≪水菜の イタリアンドレッシング和え≫
サッと湯通しして冷水に取り、
3cm程度に切って水気を 絞った水菜を、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
味付け&盛り付け by コスモス。
≪ブロッコリーの鰹醤油和え≫
茹でて冷蔵保存している ブロッコリーを、鰹節、ごま油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えて、できあがり。
味付け&盛り付け by コスモス。
塩で擦って しばらく放置、1.5cm幅程度に切り、
キムチの素で和えれば できあがり。
≪水菜の イタリアンドレッシング和え≫
サッと湯通しして冷水に取り、
3cm程度に切って水気を 絞った水菜を、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
味付け&盛り付け by コスモス。
≪ブロッコリーの鰹醤油和え≫
茹でて冷蔵保存している ブロッコリーを、鰹節、ごま油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えて、できあがり。
味付け&盛り付け by コスモス。
≪キムチと豚肉の チヂミ 2日目≫
写真は前日のものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤