゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月3日の つまみ

2023-08-09 07:30:00 | つまみ
 

デスクに置いてた スマホを 見ると、Julianから LINE。


今日 朝礼だったの忘れてた 😔 💭

早く着きすぎた 💭


あらら、うっかりしてたね。
スケジュールアプリを 確認したら、
ちゃんと書いてあったのに。

早々に食って消えてほしくて、リビングも空けておいたけど、
結局また帰って来て 1時間近く、シャワーもしない金持ち。
スマホに頭持ってかれてれば、
暇な人間、何時間でも無駄にする。
定時を 1時間も過ぎて連絡が無い Julian、
かえって良かったと思っていたら、何のことはない、
ただ単に連絡を 寄越さなかっただけらしく、
駅着が 20分後だと突然 LINE。
金持ちが居なくなるまで、シャワーの後、
髪を 乾かしたりして時間を 潰していて、途中、
おなか空いたね~と顔を 出して言っていた。
ホント、私も写真の加工や記事の準備を したりして、
鳴る腹を 気にしないよう頑張ったけど、マジ腹減った。



  ≪牛肉と ブロッコリーの塩炒め≫
  
油を 使わず牛バラ肉を 炒め、
小房に切り分けて、
塩少々を 加えた湯で茹でた ブロッコリーを 加え、
味付あらびき塩こしょうで味付け。









≪れんこんの天ぷら≫



れんこんの皮を 剥いて 7mm厚さ程度の半月切りにして水に放し、
キッチンペーパーで水気を 取って、
ここから ⇨ by Julian
小麦粉と水で作った衣を 付けて揚げました。







  ≪たたききゅうりと鶏ささみの ピリ辛和え≫
  
冷凍庫の扉が開いていて解凍してしまった肉たち、
この鶏ささみもで、腐らせないよう茹でてしまっていたもの。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で叩き、1.5cm幅程度に切ったきゅうりと、
味付けは、鶏がらスープの素、辣油、ヤマエの薄口醬油「つき」。







  ≪キャベツの シーザードレッシング和え≫
  
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ。
3倍量を 下拵えしておいたのの最後の少し。
味付け&盛り付け by Julian。







  ≪トマト≫
  







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 牛肉と ブロッコリーの塩炒め | TOP | 8月4日  牛すじ煮定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ