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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月5日の つまみ

2019-11-11 08:00:00 | つまみ
 

1時前、おなか痛いけど、家に コスモス居るかな、と Julian。
ラインしても返って来ないと言っている。
ま、いつものことですがね。
1時半から面談らしく(何のだ?)それまでは帰らない、と。
その後、友達に薬を もらって痛みも収まり、
コスモスとも連絡が ついて、無事に家へ帰ったらしい。
めでたし めでたし。
いい加減、人を あてにせず鍵を 持って行きなはれ (- -;

2人とも家に居るので忙しないったら ありゃしません。
帰って来るんだか来ないんだかも分からない人のことは考えず、
仕事から帰って急いで準備、3人で食事でした。
やる気の無さが、前面に出ている つまみの顔ぶれ。



  ≪キャベツと豆もやしの炒めもの≫
  
ごま油を 熱した フライパンで豆もやしを 炒め、
適当な大きさに ちぎった キャベツを 投入、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
ブラックペパーを 加えて できあがり。







≪ごぼうと鶏ムネひき肉の炒めもの≫



三色弁当用に作った鶏ひき肉そぼろ、利用します。
そのまま置いておいても しょうがないからね。
下拵えした ごぼうを ごま油で炒め、酒を 加え、
透き通って来たら、そぼろを 加え、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。







  ≪かま焼き≫
  
  ピンクソルトを 振って グリルで焼くだけ。







≪宮崎産地鶏焼き≫



おやぢの宮崎土産。
たたきの次は これを 食べるのが お約束。







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に、かつお節、刻みにんにく。
我が家の鉄板人気メニュー、いつものやつです。
そう、にんにくが少ないと、Julianが文句たれるやつ (笑)







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