゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月24日  カップケーキ&煮物

2023-03-01 09:00:00 | コスモス&Julianちの ごはん
 

珍しい、何時に寝たのか、全く分からない日。
目が覚めたのは 4時台だったと思うけど、
その後、寝たのか寝ないのか、
何だか よく分からない、不快な感じの睡眠になった。

で、また金持ちが ドスンでしょ。
何でも人のせい、憂さ晴らしだか知らんけど、
今の現状は自分が招いたこと、やめてもらいたい。
他人には良い顔して家じゃ暴言吐いて、
最後は言ってない知らない やってない、
そんなこと、他所の人間にしか通用しないから。
自らの言動にすら責任持たないとか、ありえない。

あ〜毎朝毎朝 気分悪ぃと思いながら、
コスモスに届けるものを 詰めたり、おにぎり握ったり、
いつもの電車に乗れそうもなくて、諦めた。



夜、にしむらゆうじ氏の ミッキーが、
グーフィーの ちっこいのと、
ありがとーうっ
って両手を 広げてる スタンプが送られて来て。


マフィン なにあじだ?? 💭


🥕! って送り返すと、


なるほど 💭

うまい 💭

レーゼン 💭 (原文のまま)


毎回 テキトーに作って失敗してるのに、
美味いって言ってくれて ありがとね♪





≪にんじんの カップケーキ≫



すりおろした にんじん 150g 卵 1ヶ 生クリーム 60cc
牛乳 40cc サラダ油 大さじ 2 ホットケーキミックス 200g
グラニュー糖 大さじ 2 ドライフルーツ&ミックスナッツ

ボウルに にんじん、卵黄、生クリーム、牛乳、サラダ油、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
最後に ドライフルーツ&ミックスナッツを 加え混ぜる。

卵白に砂糖を 加えて泡立て、メレンゲを 作り、
何度かに分けて生地に加え混ぜる。
(泡を 潰さないよう、混ぜ過ぎないこと)

マフィン型に生地を 入れ、何度か落として空気を 抜き、
170℃に予熱しておいた オーブンで焼く。
串を 刺して生地が付いて来なければ できあがり。







  ≪大根と豚肉の とろみ煮≫
  
1.5cm厚さ程度、半分に切った大根を 水から茹で、
顆粒だしを 加えて、スッと櫛が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉を 7mm幅程度に切って、軽く塩こしょう、
片栗粉を まぶし、鍋に入れて、火が通れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月23日の つまみ | TOP | 2月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモス&Julianちの ごはん