昼寝を したかったけど、金持ちが居て うるさいし、
邪魔を されないという保証が無かったので諦めた。
翌日以降の準備が無い、楽で暇な日曜、
4時くらいまで記事を 書いたりしてて、
5時過ぎには用意が できて飲み始め、
金持ちが 6時半に動き出したので部屋に入り、
ここ何日かでは珍しく、水割りまで行った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ae/eb1c54e7ba969bb92afe8b69d10c5326.png)
≪きのこと長葱の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0c/dfe12ab790c6fd3cce61e22f29a76d71.jpg)
フライパンに ごま油を 熱し、短冊切りの エリンギ、
冷凍保存している しめじは そのまま、
えのきは半分に切って炒め、
レンジ加熱した うどんと水を 加える。
千切りの長葱を 加え、
塩こしょう、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1a/44d84584256a3af2194c9beb9727bd94.png)
≪つきこんと ひじきの ピリ辛炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/93a84ad59bdda2ed68e96a0e0ac2c0f3.jpg)
つきこんを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら ごま油、
にんじんの千切り、水戻しした芽ひじきを 入れる。
鰹節、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f7/8060928a66e997352abb60008d8bc5b3.png)
≪高野豆腐の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/28/cad44ad7f123ff81bbc5e188b8833752.jpg)
湯を 沸かし、鰹節で だしを 取り、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
高野豆腐を 加え、弱火で程良く煮たら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/70/508673238f8c4028882058f0cbe138b9.png)
≪ピザトースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a8/0fb132aede7b4ad9859cb51642f86135.jpg)
冷凍保存している食パンを、
レンジの トースト機能で片面焼いて裏返し、
お昼に作って取っておいた パスタの トマトソースを 塗り、
薄切りの玉葱を のせ、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
邪魔を されないという保証が無かったので諦めた。
翌日以降の準備が無い、楽で暇な日曜、
4時くらいまで記事を 書いたりしてて、
5時過ぎには用意が できて飲み始め、
金持ちが 6時半に動き出したので部屋に入り、
ここ何日かでは珍しく、水割りまで行った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ae/eb1c54e7ba969bb92afe8b69d10c5326.png)
≪きのこと長葱の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0c/dfe12ab790c6fd3cce61e22f29a76d71.jpg)
フライパンに ごま油を 熱し、短冊切りの エリンギ、
冷凍保存している しめじは そのまま、
えのきは半分に切って炒め、
レンジ加熱した うどんと水を 加える。
千切りの長葱を 加え、
塩こしょう、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1a/44d84584256a3af2194c9beb9727bd94.png)
≪つきこんと ひじきの ピリ辛炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/93a84ad59bdda2ed68e96a0e0ac2c0f3.jpg)
つきこんを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら ごま油、
にんじんの千切り、水戻しした芽ひじきを 入れる。
鰹節、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f7/8060928a66e997352abb60008d8bc5b3.png)
≪高野豆腐の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/28/cad44ad7f123ff81bbc5e188b8833752.jpg)
湯を 沸かし、鰹節で だしを 取り、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
高野豆腐を 加え、弱火で程良く煮たら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/70/508673238f8c4028882058f0cbe138b9.png)
≪ピザトースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a8/0fb132aede7b4ad9859cb51642f86135.jpg)
冷凍保存している食パンを、
レンジの トースト機能で片面焼いて裏返し、
お昼に作って取っておいた パスタの トマトソースを 塗り、
薄切りの玉葱を のせ、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
≪ツナと レタスの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e3/dd5be3ef28c52b899f9115cc771cdce7.jpg)
イタリアンドレッシングで。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/43/ec5462482c0edf0034f05764ba2d50cf.png)
≪ポテトフライ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/bc/61617fbb421093562d3b914e7d89b586.jpg)
≪仙台麩の煮物 中 2日の 5日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/21/c2b2574f58687539826e89dd3acfabf9.jpg)
≪れんこんの きんぴら 中 4日の 6日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b4/023eea6e96878cd97f580130b10c454f.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤