゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月2日の つまみ

2024-06-09 18:00:00 | つまみ
 

昼寝を したかったけど、金持ちが居て うるさいし、
邪魔を されないという保証が無かったので諦めた。
翌日以降の準備が無い、楽で暇な日曜、
4時くらいまで記事を 書いたりしてて、
5時過ぎには用意が できて飲み始め、
金持ちが 6時半に動き出したので部屋に入り、
ここ何日かでは珍しく、水割りまで行った。





≪きのこと長葱の焼きうどん≫



フライパンに ごま油を 熱し、短冊切りの エリンギ、
冷凍保存している しめじは そのまま、
えのきは半分に切って炒め、
レンジ加熱した うどんと水を 加える。
千切りの長葱を 加え、
塩こしょう、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。









≪つきこんと ひじきの ピリ辛炒め≫



つきこんを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら ごま油、
にんじんの千切り、水戻しした芽ひじきを 入れる。
鰹節、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。









≪高野豆腐の煮物≫



湯を 沸かし、鰹節で だしを 取り、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
高野豆腐を 加え、弱火で程良く煮たら できあがり。









≪ピザトースト≫



冷凍保存している食パンを、
レンジの トースト機能で片面焼いて裏返し、
お昼に作って取っておいた パスタの トマトソースを 塗り、
薄切りの玉葱を のせ、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。







  ≪ツナと レタスの サラダ≫
  
  イタリアンドレッシングで。。。









≪ポテトフライ 2日目≫









≪仙台麩の煮物 中 2日の 5日目≫









≪れんこんの きんぴら 中 4日の 6日目≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月2日  明太子パスタ | TOP | 6月3日  ガーリックチャーハン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ