゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月3日  葱塩豚丼

2019-11-09 17:00:00 | よるごはん(飯)


オタク達 Kちゃんと コスモスが、
食事を しようと用意していると、Julianも鶏の ごはん食べる~!
と、一緒に鶏生姜ごはんを 食べて、終わったと思ったら、
背後から キッチンに居る私に近づいてきて、
おなか空いた、お肉食べたい、と言っている。
あ~の~な~ (´-ω-`;)
今ごはんと、お肉、お召し上がりになりませんでした !?
意味不明なんですけど。
まだ鶏ごはん あるし、おかわりすれば良いじゃん、と言っても、
焼いた お肉が食べたいの、と、我儘を 言いたい放題。
しかも、絶対に白米でしょ、洗って炊かないと無いし (怒)
結果、鶏ごはんを 食べたから、そのくらいで大丈夫、
と、ほんの少し冷凍してあった ごはんを 食べることに。



  ≪葱塩豚丼≫
  
豚肉と長葱の みじん切りを オリーブ油で炒め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 両面に振る。
ごはんに のせれば できあがり。
一口 食べるなり、んっっっ!! 美味いっっっ!!
マキシマムの お陰だね、と二人で笑っちゃった。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月3日  鶏生姜土鍋ごはん... | TOP | きゃべつの なめ茸和え »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(飯)