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10月5日  豚肉と茸の チャーハン

2019-10-10 14:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

コスモスが会社の自習室へ行くので、食事に間に合うよう、
6:20に目覚ましを かけて用意。
今週も、やっぱり コスモスが沢山 食べてくれる炒飯でした。
前日は、人身事故で電車が止まり、1時間近く歩いて帰宅、
帰ったと思ったら、さっき出て来た駅まで Julianを 迎えに行った。
歯の食いしばりが治らないので (って何も治療してないけど)
噛み合わせ専門の病院に予約を 入れてあった。
前日、自転車に乗って帰って来られなかったので、
休みで自宅勉強する Julianを 起こして、
この日も また、歩いて駅まで行きました。



  ≪豚肉と茸の チャーハン ≫
  
持ち時間が 15分しか無いので、カーテンや シャッターを 開け、
まず一番に、ごま油を 熱した フライパンへ冷ごはんを 投入。
ある程度ほぐしたら放っておいて野菜の準備に取りかかります。
ごま油を 熱し、溶き卵を 入れて、フワッと膨らんだら
サッと かき混ぜて一旦 取り出す。
玉葱の みじん切り、しめじ、細く切った豚肉と エリンギ、
スライサーで線切りにした にんじんを 別フライパンで炒め、
時々かき混ぜて パラパラにした ごはんに加え混ぜる。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
お寿司に付いている小袋の醤油、コショーで味を 調え、
小口切りの小葱を たっぷり加え混ぜて できあがり。







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