゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日の つまみ

2020-02-10 16:30:00 | つまみ


仮免の後、取った資格の登録で役所へ行った コスモスは、
四国旅行から帰った彼氏が駅まで迎えに来てるらしく、

お迎えが来てるから 💭

歩いて帰ってる 💭

↑ 正確には、
あ類で帰ってる、と (笑)


しばし お待ちを 💭

と ラインを 寄越し、6時頃に帰宅。
私が お風呂入ってる間に、入試だった Julianも帰って来てたし、
母は、座る暇も ございません orz
気持ちばっかり焦って 3品のみ。



  ≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫
  
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に おろしニンニクを 加え、
鶏ヤゲンを しばらく浸けておき、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を 加え混ぜ、
あとは揚げれば できあがり。







       ≪ぶりの照り焼き≫
      
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
しばらく浸けてから サラダ油で焼き、
裏返して漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪きぬかつぎ≫
  
綺麗に洗った里芋を 水から茹で、
スッと串が通るようになったら ザルに上げて水気を 切り、
食べやすいように上の部分を 剥いて、
器に盛り付け、ごま塩を 振れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月5日  豚厚切り肉の お弁当 | TOP | 2月6日  牛カルビ焼き弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ