゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ホタテ貝ひもの バター醤油炒め

2024-02-22 14:00:00 | フライパン料理(海産物)
 


  ≪ホタテ貝ひもの バター醤油炒め≫
  
貝ひもを まな板の上に伸ばして、
両面の ぬめりを 包丁で こそげ落とし、
塩を まぶして しばらく置いて水洗い、ざるに上げて水切り、
熱した フライパンに入れて しばらく炒め、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味、バターで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月7日  しらす丼 | TOP | 2月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(海産物)