゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月21日  鶏だしの玉子雑炊

2018-03-09 08:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)


前の晩、またしても具合の悪い コスモスが ほとんど食べず、
Julianが、残ってしまった塩生姜の ワンタン鍋を 見て、
おかあさん、これ、明日 雑炊にしよう?と言ってくれた。
なので・・・



  ≪鶏だしの玉子雑炊≫
  
  昆布と生姜と ピンクソルトのみの味付けなので、塩こしょう、
  白だしを 加えて味を 調えました。 美味しかったっ(≧≦)!!






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月20日の つまみ | TOP | 2月21日  ワンタンスープ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)