゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月11日  マキシマム鶏ごはん

2019-05-19 20:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)


コスモスが座る席に カメラを 置いておけば、
言わなくても撮っておいてくれるかなと思って、でも、
もしかして、と ラインした時は既に遅かった。
もう食べちゃったよ 💭
orz
残念ながら、炊き立てではなく、
翌日の お昼に食べた時の写真で。。。



  

≪マキシマム鶏ごはん≫

  
前の晩に、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。
朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、
長葱の青い部分、宮崎産 スパイス調味料マキシマム
ピンクソルト、納豆に付いている、小袋の たれを 加え、
強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待って火を 止め、
15分 蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月10日の つまみ | TOP | 5月11日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炊き込みごはん)