STVニュース北海道で報道されてたの。
中春別の育成牧場で、
仔牛 4頭が死んでて、ほかに 4頭 ケガしてるって。
翌 22日の夕方の ニュースでは、
その子たちも治る見込みが無く安楽死させたって。
さとちゃんちから中標津に向かう原野の中を 走る道が あって、
そこの住所が中春別だって覚えてたんだよね。
仔牛たちは食べられてないけど、
数頭の若い牛が襲った可能性が あり、
繰り返されることも考えられるとも言ってた、怖い。
何か起きてからじゃ遅いし、
何か できることは無いんだろうか。
≪麻婆厚揚げチーズ≫
麻婆豆腐を 作ったでしょ、18日に。
で、19日に食べ終えたんだけど、
ソースが もったいないなと ふと考えたの。
丼にでも すれば無駄は無いんだけど、
朝食は一日に一回しか無いし、
今回は カレー炒飯を 作っちゃったりしたもんで、
出番が無かった。
そして思い出したのが、一つ残っている厚揚げの存在。
これ、メッチャ美味いだろ、と脳内で作ってみて、
思った通りの できあがりに満足、美味かった!
両面を カリっと香ばしく焼いた厚揚げを 器に盛り付け、
丸美屋の麻婆豆腐の素『大辛』+八幡屋磯五郎の一味バードアイ。
料理用チーズを のせ、150Wの レンジで、
チーズが程良く とろけるまで加熱して できあがり。
≪早ゆでペンネと ツナの粒マスタードマヨネーズサラダ≫
あちゃ~ (≧≦)!!
ちゃんと空気に触れないようにしとかなきゃだったわっっっ
本当は、前日に使う予定だった ペンネ。
前々日に作る予定だった パスタグラタンが一日ずれ込んで、
まさか食卓に二つ パスタは要らないじゃない。
そのせいで、食べるのが遅れちゃって、
ざるに上げて、ボウルに入れて ラップしてたけど、
隙間が あるから空気に触れて乾燥しちゃって、
一部、端っこの方が硬く黄色くなってた。
そこは さすがに美味しくないし捨てました。
粒マスタード、マヨネーズ、塩こしょうで和えて。
≪大根の イタリアンドレッシングがけ≫
日曜に仕込んでおいた大根の千切り。
やっぱり 3日目だと色が変わるね、
ペンネ同様、時間が経ち過ぎたか、と書いてから気付いた。
きっと、元々の鮮度の問題だ!
そう思って レシート確認したら、買った時点で 2週間前。
過去、同じ仕込みの状態で、色が変わることなんて無かった。
変だなと思った感覚が正しかったんだね。
一応 嗅いでみて、触ってみて、悪くはなってなかったので、
ドレッシングを かけて、残ってたの全部 食べちゃいました。
≪肉じゃが 2日目≫
中春別の育成牧場で、
仔牛 4頭が死んでて、ほかに 4頭 ケガしてるって。
翌 22日の夕方の ニュースでは、
その子たちも治る見込みが無く安楽死させたって。
さとちゃんちから中標津に向かう原野の中を 走る道が あって、
そこの住所が中春別だって覚えてたんだよね。
仔牛たちは食べられてないけど、
数頭の若い牛が襲った可能性が あり、
繰り返されることも考えられるとも言ってた、怖い。
何か起きてからじゃ遅いし、
何か できることは無いんだろうか。
≪麻婆厚揚げチーズ≫
麻婆豆腐を 作ったでしょ、18日に。
で、19日に食べ終えたんだけど、
ソースが もったいないなと ふと考えたの。
丼にでも すれば無駄は無いんだけど、
朝食は一日に一回しか無いし、
今回は カレー炒飯を 作っちゃったりしたもんで、
出番が無かった。
そして思い出したのが、一つ残っている厚揚げの存在。
これ、メッチャ美味いだろ、と脳内で作ってみて、
思った通りの できあがりに満足、美味かった!
両面を カリっと香ばしく焼いた厚揚げを 器に盛り付け、
丸美屋の麻婆豆腐の素『大辛』+八幡屋磯五郎の一味バードアイ。
料理用チーズを のせ、150Wの レンジで、
チーズが程良く とろけるまで加熱して できあがり。
≪早ゆでペンネと ツナの粒マスタードマヨネーズサラダ≫
あちゃ~ (≧≦)!!
ちゃんと空気に触れないようにしとかなきゃだったわっっっ
本当は、前日に使う予定だった ペンネ。
前々日に作る予定だった パスタグラタンが一日ずれ込んで、
まさか食卓に二つ パスタは要らないじゃない。
そのせいで、食べるのが遅れちゃって、
ざるに上げて、ボウルに入れて ラップしてたけど、
隙間が あるから空気に触れて乾燥しちゃって、
一部、端っこの方が硬く黄色くなってた。
そこは さすがに美味しくないし捨てました。
粒マスタード、マヨネーズ、塩こしょうで和えて。
≪大根の イタリアンドレッシングがけ≫
日曜に仕込んでおいた大根の千切り。
やっぱり 3日目だと色が変わるね、
ペンネ同様、時間が経ち過ぎたか、と書いてから気付いた。
きっと、元々の鮮度の問題だ!
そう思って レシート確認したら、買った時点で 2週間前。
過去、同じ仕込みの状態で、色が変わることなんて無かった。
変だなと思った感覚が正しかったんだね。
一応 嗅いでみて、触ってみて、悪くはなってなかったので、
ドレッシングを かけて、残ってたの全部 食べちゃいました。
≪肉じゃが 2日目≫
≪切り干し大根の酢の物 3日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤