゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月31日の つまみ

2019-02-09 21:00:00 | つまみ
 

会社を 出て ラインすると、
Julianは無事に帰宅した様子だけど、
コスモスは居ないらしい。
レポートを 4時までに大学へ提出に行くと聞いて、
夕方から雨降るみたいだし、指定されてる提出場所も、
締切近くになると、スゴく混むって話だったから、
午前中に行くよう、朝、会社へ出かける前に起こしたのに。
また布団に逆戻りして寝たか、
めんどくさいとか寒いとかで午後にしたんだな、
と、ムッとしながら帰宅すると、あら、居るじゃない。
聞くと、朝の時点では書き終わってなくて、
仕上げて、12時くらいに家を 出て出して来たんだって。



この人さっきから メッチャ食ってんだけど、と コスモス。
帰って来て シュークリーム食べて~昨日の じゃがいも食べて~、
お饅頭 食べて~、今 柿の種 食べてる!
でも、全然 フツーに食べられる~ ♬ と Julian。

(´-ω-`;)

コスモスは、Julianの お弁当箱に入らなくて、
1ヶ残ってた おいなりさんを 食べて出かけたきりみたいで、
おなか空いたって言ってるし。
前日の休みに色々 作っておいたから、それほど遅くならず、
腹っ減らし達に食事を させられて ホッ=3



  ≪もんごういかと セロリの炒め物≫
  
セロリの茎の部分の筋を 取り、
3、4cm程度の長さで適当に切って オリーブ油で炒め、
ボイルして売っている もんごういかを 加え、
最後に刻んだ葉の部分を 入れて サッと混ぜ合わせ、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり。







  ≪クリームシチュー≫       盛り付け by コスモス
  
これは前日、いつ誰が食べても良いから作っておいた。
水から にんじんを 茹で、スッと串が通ったら、
玉葱、じゃがいもを 加え、こちらも柔らかくなったら、
一度 湯通しした豚肉と、市販の ルゥを 入れて できあがり。
この作り方、油も使わないし、最近 気に入ってるかも。



これ、一人分ずつ 3つ、コスモスが よそったんだけどさ、
誰のも全部、どっかに具が寄ってるのよ (-"-;)
どうにかならんか、そのセンスの無さ (笑)







  ≪シーザーサラダ≫
  
ロメインレタスを 1cm幅程度に切り、ツナ缶を のせ、
パルメザンチーズを 振り、フレンチドレッシングで。。。







  ≪高野豆腐 3日目≫
  






  ≪松前漬け≫
  
こどもたちの好物、写真、撮り忘れちゃったぁ~っっっ
から、イメージ画像的な感じで、お正月明けに作った時の写真で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月31日  おいなりさんと肉... | TOP | 2月1日  鮭玉海苔弁 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ