前の晩 Julianに、
おなか空いたと プレッシャーかけられながら、
頑張って作ってたのの一つが、これ。
この ↓ 組み合わせの お弁当にしたかったんだ~。
雪が降るとか言って、天気も怪しかったし、
温かい物を 食べて、少しの間でも ほっこりしてほしかったの。
おいなりさんは久しぶりだった。
部活の後、クラブへ練習に行くから夕方飯を 持ってってた頃、
時々 作ってたけど、去年の夏で やめちゃったからね。
≪おいなりさんと肉豆腐弁当≫
市販の いなり寿司用の油揚げに ごはんを 詰めるだけ。
食べてみたけど、特段の問題も無いので、
面倒くさいし、酢飯も作らない。
たかだか酢飯用の酢を 混ぜるだけだけどな (- -;)
椎茸と玉葱を 茹で、えのき、しらたき、厚揚げを 入れる。
酒、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、弱火で程良く煮込み、
あとは、翌日まで味が しみるのを 待つだけ。
豚肉は、別鍋に湯を 沸かし、一度しゃぶしゃぶして
脂を 落としてから入れるようにしています。
しゃぶしゃぶ用って ラベル貼ってあったけど、
何だか厚くて硬い肉だったな。
フルーツに、伊予柑を 持たせました。
おなか空いたと プレッシャーかけられながら、
頑張って作ってたのの一つが、これ。
この ↓ 組み合わせの お弁当にしたかったんだ~。
雪が降るとか言って、天気も怪しかったし、
温かい物を 食べて、少しの間でも ほっこりしてほしかったの。
おいなりさんは久しぶりだった。
部活の後、クラブへ練習に行くから夕方飯を 持ってってた頃、
時々 作ってたけど、去年の夏で やめちゃったからね。
≪おいなりさんと肉豆腐弁当≫
市販の いなり寿司用の油揚げに ごはんを 詰めるだけ。
食べてみたけど、特段の問題も無いので、
面倒くさいし、酢飯も作らない。
たかだか酢飯用の酢を 混ぜるだけだけどな (- -;)
椎茸と玉葱を 茹で、えのき、しらたき、厚揚げを 入れる。
酒、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、弱火で程良く煮込み、
あとは、翌日まで味が しみるのを 待つだけ。
豚肉は、別鍋に湯を 沸かし、一度しゃぶしゃぶして
脂を 落としてから入れるようにしています。
しゃぶしゃぶ用って ラベル貼ってあったけど、
何だか厚くて硬い肉だったな。
フルーツに、伊予柑を 持たせました。
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