゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月18日  かき玉蕎麦

2019-12-23 19:00:00 | ひるごはん(そば)
 

別に、そこに ラインが引かれてる訳じゃないけど、
歯を 抜いてから、まだ 24時間 経ってないしなぁ・・・
やっぱり刺激物は避けるように書いてあるし、
多少は血の臭いがしたり、遠くに痛みがあるような気も するし、
わざわざ治りが悪くなるようなことしなくてもと思って。
散々 悩んだ挙句、これにしました。
ホントは辛いの食べたかった~ (≧≦)!!





≪かき玉蕎麦≫



湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で味を 調え、
冷凍の蕎麦を 入れて 1分くらい茹で、
水溶き片栗粉で あんを かけて、溶き卵を 回し入れる。
玉子が ふんわり膨らんだら器に盛り付け、
小葱の小口切り、きざみ海苔を のせて できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月18日  とん平焼き弁当 | TOP | 12月18日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)