Julianは矯正歯科経由なので、私より帰宅が遅い。
帰り道の 17:45、
今日は結構 ワイヤー締めました 💭
と Julianから ライン。
これを 聞くと、元々低い やる気モードが更に落ちる。
歯が痛いから、柔らかいものしか食べられないんだよね。
メニュー考えるだけで疲れる (◞‸◟)
しかも、パークへ行ってる コスモスは夕方、
10時過ぎる、と大体の帰宅時間を ラインして来たきり、
10時近くなっても帰宅時間が不明。
やる気なんて出る訳も無く。
気付けば知らず知らずのうち、大根尽くしになっていた、
休みだった 3日に仕込んでおいた煮物、以上。
大根は軟らかいから歯に響かないし、
豚スペアリブは、箸で崩れる程になってて ちょうど良かった。
帰り道の 17:45、
今日は結構 ワイヤー締めました 💭
と Julianから ライン。
これを 聞くと、元々低い やる気モードが更に落ちる。
歯が痛いから、柔らかいものしか食べられないんだよね。
メニュー考えるだけで疲れる (◞‸◟)
しかも、パークへ行ってる コスモスは夕方、
10時過ぎる、と大体の帰宅時間を ラインして来たきり、
10時近くなっても帰宅時間が不明。
やる気なんて出る訳も無く。
気付けば知らず知らずのうち、大根尽くしになっていた、
休みだった 3日に仕込んでおいた煮物、以上。
大根は軟らかいから歯に響かないし、
豚スペアリブは、箸で崩れる程になってて ちょうど良かった。
≪大根と豚スペアリブの煮物≫
沸かした湯に長葱、ニンニク、生姜と豚スペアリブを 入れ、
15分 圧力を かけて水を 替え、前もって茹でておいた大根を 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味付け。
程良く煮込んで できあがり。
ちなみに これだけは、この日 初めて食べた。
メインが肉だと、これは出せないけど、↓ は 出せるから、
同じ時に作っても、時差が できちゃうんだよね。
15分 圧力を かけて水を 替え、前もって茹でておいた大根を 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味付け。
程良く煮込んで できあがり。
ちなみに これだけは、この日 初めて食べた。
メインが肉だと、これは出せないけど、↓ は 出せるから、
同じ時に作っても、時差が できちゃうんだよね。
≪大根と油揚げの煮物 3日目≫
≪切り干し大根と春雨の煮物 3日目≫
≪クロワッサン≫
コスモスの お土産。
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