起きて即、この日と翌日に必要なことだけ作業。
4日から 6日までは留守なのでね (^_-)-☆
まずは米を 洗うこと、高野豆腐の煮物作り、
つきこんの炒めものの下拵え、
朝食用チャーハンの準備を 並行して進めていった。
天気が不安定との予報だったし、降り始める前に、
少しでも早く用事を 済ませてしまおうと、
本当は 7日にしようと思っていた図書館へ、
返却と、予約していた本の受け取りに。
返したのは桐野夏生氏著の『もっと悪い妻』
借りて来たのは、Poche (ポッシュ) さん著の、
『がんばるのを やめたら うまくいった』
若い頃は、啓発本みたいのを 好んで読んだ時期も あった。
でも、さすがに この年になると、
そうそう参考になることが書いてあるものが あるとは思えず、
遠ざかっていたのよね。
気になる方は、2024年 3月 29日に私が書いた記事、
『許さなくていいし、許せなくてもいい』を 参考に どうぞ。
11時前、Julianから 3人の グループLINEに連絡が来た。
日曜で忙しいはずなのに、変だなと思ったら、
もう ゴールデンウィーク入ってる 💭
6/1~6/6まで やすみや 💭
二人とも、もう昨日から休みらしく、
「コスモス おともだち居ないから~」と言って、
インドアだった昔に戻ったかの如く、
私は今日も明日も家から出ないのだ 💭
などと言っている者も居た (笑)
それから しばらくは、当日の待ち合わせとか色々お喋り。
終わったところで予定していた これを 作りました。
≪辛いトマトの クリームパスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタ (今回は 80g) を 茹で、
その間に ソース作り。
オリーブ油と にんにくの みじん切りを フライパンに入れ、
弱火で香りを 移し、皮ごと刻んだ トマトを 炒め、
刻んだ コンソメ、茹で上がった麺、ゆで汁 お玉 1杯を 加え、
コショー、八幡屋磯五郎の一味 バードアイで味を 調え、
牛乳 100ccを 入れて、程良く煮絡めれば できあがり。
4日から 6日までは留守なのでね (^_-)-☆
まずは米を 洗うこと、高野豆腐の煮物作り、
つきこんの炒めものの下拵え、
朝食用チャーハンの準備を 並行して進めていった。
天気が不安定との予報だったし、降り始める前に、
少しでも早く用事を 済ませてしまおうと、
本当は 7日にしようと思っていた図書館へ、
返却と、予約していた本の受け取りに。
返したのは桐野夏生氏著の『もっと悪い妻』
借りて来たのは、Poche (ポッシュ) さん著の、
『がんばるのを やめたら うまくいった』
若い頃は、啓発本みたいのを 好んで読んだ時期も あった。
でも、さすがに この年になると、
そうそう参考になることが書いてあるものが あるとは思えず、
遠ざかっていたのよね。
気になる方は、2024年 3月 29日に私が書いた記事、
『許さなくていいし、許せなくてもいい』を 参考に どうぞ。
11時前、Julianから 3人の グループLINEに連絡が来た。
日曜で忙しいはずなのに、変だなと思ったら、
もう ゴールデンウィーク入ってる 💭
6/1~6/6まで やすみや 💭
二人とも、もう昨日から休みらしく、
「コスモス おともだち居ないから~」と言って、
インドアだった昔に戻ったかの如く、
私は今日も明日も家から出ないのだ 💭
などと言っている者も居た (笑)
それから しばらくは、当日の待ち合わせとか色々お喋り。
終わったところで予定していた これを 作りました。
≪辛いトマトの クリームパスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタ (今回は 80g) を 茹で、
その間に ソース作り。
オリーブ油と にんにくの みじん切りを フライパンに入れ、
弱火で香りを 移し、皮ごと刻んだ トマトを 炒め、
刻んだ コンソメ、茹で上がった麺、ゆで汁 お玉 1杯を 加え、
コショー、八幡屋磯五郎の一味 バードアイで味を 調え、
牛乳 100ccを 入れて、程良く煮絡めれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤