2時まで寝てたとは言え、
25日に さとちゃんと飲んだ翌日ほどではなく、
ビールを 開けはしたけど、結局 1本止まりだった。
父親も妹も食道癌なのに、
気が進まない時に無理して飲む必要も無い。
≪エビと春雨の あんかけ炒め≫
ごま油を 熱した フライパンで下拵え済みの エビを 炒め、
火が通ったら軽く塩こしょうして一旦 取り出す。
適当な大きさの そぎ切りにした白菜の芯の部分を 炒め、
火が通ったら エビを 戻し、
2cm幅程度に切った白菜の葉、斜め薄切りにした長葱、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨を 加える。
味覇、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
≪たこと厚揚げの煮物 2日目≫
≪ひたし豆 ラスト≫
25日に さとちゃんと飲んだ翌日ほどではなく、
ビールを 開けはしたけど、結局 1本止まりだった。
父親も妹も食道癌なのに、
気が進まない時に無理して飲む必要も無い。
≪エビと春雨の あんかけ炒め≫
ごま油を 熱した フライパンで下拵え済みの エビを 炒め、
火が通ったら軽く塩こしょうして一旦 取り出す。
適当な大きさの そぎ切りにした白菜の芯の部分を 炒め、
火が通ったら エビを 戻し、
2cm幅程度に切った白菜の葉、斜め薄切りにした長葱、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨を 加える。
味覇、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
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