夕方から ラストまで地元バイトだっ たコスモス。
また帰宅は午前様かと思ってたら、10:15、
終わったあと飲みに行こうって なったから 💭
ご飯 大丈夫 💭
ごめん 💭
と、ウルウルした顔文字が送られて来て。
後で聞いたら、めっちゃ暇だったみたい。
で、誰かと一緒に帰って来ることを 確認すると、
うん 💭
先 寝てて 💭
ごめんね 💭
と、やたら、ウルウル顔が付いている。
何度も ごめんって言って、悪いと思ってるんだろうし、
あてにしてないから、Julianと先に食べたし、まぁ良いけど、
お好み焼き 1枚分の生地が焼かないまま残ったし、
グラタンは大量に残って、先のことまで書けば、
「昨日あんまり食べられなかったから」と、
翌朝 Julianが食べてくれたきりで、
結局 12日に捨てる羽目になったのよね (-"- ;)
また帰宅は午前様かと思ってたら、10:15、
終わったあと飲みに行こうって なったから 💭
ご飯 大丈夫 💭
ごめん 💭
と、ウルウルした顔文字が送られて来て。
後で聞いたら、めっちゃ暇だったみたい。
で、誰かと一緒に帰って来ることを 確認すると、
うん 💭
先 寝てて 💭
ごめんね 💭
と、やたら、ウルウル顔が付いている。
何度も ごめんって言って、悪いと思ってるんだろうし、
あてにしてないから、Julianと先に食べたし、まぁ良いけど、
お好み焼き 1枚分の生地が焼かないまま残ったし、
グラタンは大量に残って、先のことまで書けば、
「昨日あんまり食べられなかったから」と、
翌朝 Julianが食べてくれたきりで、
結局 12日に捨てる羽目になったのよね (-"- ;)
≪お好み焼き≫
お好み焼き粉 100g、水 150cc、卵 1ヶ、
1cm角程度に切った キャベツ 300g、
刻み紅生姜、みじん切りの長葱・乾燥小えび、揚げ玉適宜。
材料を 混ぜ、サラダ油を 熱した フライパンに半量を 流し入れ、
ある程度 火が通ったら裏返して、
全体に火が通るまで弱火で焼いて できあがり。
1cm角程度に切った キャベツ 300g、
刻み紅生姜、みじん切りの長葱・乾燥小えび、揚げ玉適宜。
材料を 混ぜ、サラダ油を 熱した フライパンに半量を 流し入れ、
ある程度 火が通ったら裏返して、
全体に火が通るまで弱火で焼いて できあがり。
≪大根と にんじんの サッと煮≫
湯を 沸かして顆粒だし、スライサーで千切りにした大根、
冷凍してある千切りの にんじん、しめじ、
フリーズドライの油揚げを 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
冷凍してある千切りの にんじん、しめじ、
フリーズドライの油揚げを 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
≪マカロニグラタン≫
最近、主婦 30年超やって今頃かい!って感じだけど、
面倒臭くなって、即席のを 買って作ってる (≧≦)
でも、そのせいかなぁ、売れないんだよねぇ。
確か、前回も捨てて、それで しばらく作るの やめてたはず。
私の自作の ホワイトソースが美味しくないからかと思ったけど、
そうではないのかも。
面倒臭くなって、即席のを 買って作ってる (≧≦)
でも、そのせいかなぁ、売れないんだよねぇ。
確か、前回も捨てて、それで しばらく作るの やめてたはず。
私の自作の ホワイトソースが美味しくないからかと思ったけど、
そうではないのかも。
≪高野豆腐≫
湯を 沸かし、鰹で だしを 取り、高野豆腐を 入れ、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪冷やしトマト≫
≪冷奴≫
≪たらの ムニエル 2日目≫
≪ベビー帆立の バター醤油炒め 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤