゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

オニオン グラタンスープ

2016-11-15 14:00:00 | オーブンレンジ料理


① 玉葱を 7mm程度の幅に切り、
フライパンで飴色になるまで(30分くらい) 炒め、
水、コンソメを 加え、塩こしょうで味を 調える。

② 器に スープを 入れ、パンとチーズを のせて、
オーブンで様子を 見ながら 20分程 焼いて できあがり ♪(*^^*)♪





≪オニオン グラタンスープ≫


 
スープカップ 8杯分  玉葱 特大 1.5ヶ
水 400cc  コンソメ 1ヶ 塩こしょう少々







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月5日  オムライス | TOP | 11月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | オーブンレンジ料理